Trainer in Cucina
INGREDIENTI
- Farina di SEGALE INTEGRALE macinata a pietra 200 g (sostituire con Farina di grano saraceno\ integrale preferibilmente Prodotto BIOLOGICO)
- Farina di grano tenero di tipo 0 50g
- Zucchero di canna 150 g
- Uova 3
- Olio EVO 70 g (sostituire con olio di semi di girasole\ Burro – stessi grammi)
- Latte intero o scremato 50 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Cioccolato fondente al 70‰ minimo 70 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Marmellata di ciliegia, mirtillo etc… al 70 ‰ minimo di frutta
- PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Per la preparazione del plumcake iniziate nel mettere uova e zucchero in una ciotola ( 1 ) e con le fruste elettriche o a mano (oppure Bimby velocità 5 per 30’’) montate il tutto fino ad avere un composto chiaro e spumoso ( 2 ) .
Aggiungete olio e latte ( 3 ), girate il tutto con una frusta a mano (frusta elettrica o Bimby velocità 5 per 30”).
Incorporate all’impasto le farine ( 4 ) , il lievito per dolci, il cioccolato fondente e cannella (5). Con una frusta a mano,un cucchiaio o Bimby (velocità 4 per 30”) amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto senza grumi.
prendete uno stampo da plumcake e dovrete oliare/imburrare leggermente al suo interno e versate l’impasto (6).
Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo ( 7 ).
CONSERVAZIONE
Potete conservare il plumcake per 3-4 giorni.