Trainer in Cucina

INGREDIENTI

  • Farina di SEGALE INTEGRALE macinata a pietra 200 g (sostituire con Farina di grano saraceno\ integrale preferibilmente Prodotto BIOLOGICO)
  • Farina di grano tenero di tipo 0 50g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Uova 3
  • Olio EVO 70 g (sostituire con olio di semi di girasole\ Burro – stessi grammi)
  • Latte intero o scremato 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente al 70‰ minimo 70 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Marmellata di ciliegia, mirtillo etc… al 70 ‰ minimo di frutta
  • PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per la preparazione del plumcake iniziate nel mettere uova e zucchero in una ciotola ( 1 ) e con le fruste elettriche o a mano (oppure Bimby velocità 5 per 30’’) montate il tutto fino ad avere un composto chiaro e spumoso ( 2 ) .

Aggiungete olio e latte ( 3 ), girate il tutto con una frusta a mano (frusta elettrica o Bimby velocità 5 per 30”).

Incorporate all’impasto le farine ( 4 ) , il lievito per dolci, il cioccolato fondente e cannella  (5). Con una frusta a mano,un cucchiaio o Bimby (velocità 4 per 30”) amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto senza grumi.

prendete uno stampo da plumcake e dovrete oliare/imburrare leggermente al suo interno e versate l’impasto (6).

Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo ( 7 ).

CONSERVAZIONE

Potete conservare il plumcake per 3-4 giorni.

Ed ora #restateacasa e #mangiatelo !!!
#Andràtuttobuono

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